「新技能提升計劃」課程

屬非就業掛鉤課程,一般以半日或晚間制模式提供,失業及在職的合資格人士均可報讀,課程提供不同行業的職業專才教育,協助合資格學員提升本業的技能,發展「一專多能」。部分課程亦接受非該行業人士申請報讀,為計劃轉業人士提供入門訓練,增加他們對行業的認識,使能成功轉業。

課程編號 VM051HS (日間) / VM051ES (夜間)

課程目標

讓學員認識推拿按摩在常見證候舒緩方面的概況及作用,掌握常見證候推拿及有關理論及操作知識,以協助中醫於日常的工作環境下對患者提供推拿實務工作

 

時數/訓練期

54小時

 

每班人數 /入讀資格:

每班人數

20人

入讀資格

中三學歷程度及具兩年或以上按摩推拿工作經驗;或
持有僱員再培訓國家技術監督局「保健按摩基礎證書」課程或同等資歷,及具工作經驗

 

學費

一般資助學費

$ 3,250

高額資助學費

$ 975

如報讀技能提升課程,失業人士(包括待業及失學)及每月收入為$12,000或以下的人士可申請豁免繳費;每月收入為$12,001-$20,000的人士可申請繳付高額資助學費;每月收入為$20,001或以上的人士須繳付一般資助學費、以僱員再培訓局資料為準,詳情可參考僱員再培訓局網頁及有關刊物。

常見證候推拿基礎證書(兼讀制)

課程內容

  • 常見證候的理論基礎知識
  • 常見證候的推拿手法及練習,禁忌及注意事項

預約面試及查詢電話﹕31140199

上課地點﹕香港灣仔莊士敦道18號嘉寧大廈2字樓

查詢/意見